Descubra cómo cumplir la Norma
ISO 22000 con Binaps

Optimice recursos. Explore una solución que genere una cultura de inocuidad a lo largo de la cadena alimentaria.
Todo lo que debes saber sobre la
norma ISO 22000
¿Qué es?
Esta norma establece los requisitos que debe cumplirse para asegurar la inocuidad de los alimentos durante todo su proceso hasta llegar a manos del consumidor final.
Las empresas están obligadas a cumplir con la normativa legal establecida en cada país para garantizar la seguridad alimentaria. Estas disposiciones regulan, entre otros, los procesos de producción, conservación, almacenamiento o etiquetado de los productos. Sin embargo, no garantizan la calidad ni la excelencia, sólo que se cumplen los requisitos mínimos básicos.
La norma ISO 22000, establece unos requisitos a nivel internacional con el propósito de garantizar tanto la seguridad como la calidad en los procesos de producción, manipulación y elaboración de los alimentos y de aquellos otros materiales y herramientas que vayan a intervenir en estas acciones.
Objetivo
El objetivo principal de la norma ISO 22000, de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria, es garantizar la seguridad alimentaria en todos los procesos implicados desde el lugar de producción del alimento hasta que es consumido.
Ventajas
Obtener el certificado ISO 22000/2005 supone una serie de ventajas y beneficios para tu organización, entre los que cabe destacar:
1. Mejora la comunicación
La implantación de Sistemas de Gestión Seguridad Alimentaria favorece una comunicación más fluida tanto a nivel interno como con el resto de organizaciones, proveedores y clientes que intervienen en el proceso.
Esta comunicación favorece la transparencia en los procesos. Transparencia que genera confianza en las personas involucradas.
2. Fomenta la confianza.
La obtención de este certificado garantiza la seguridad de los alimentos que manipulas, impulsando la confianza de tus consumidores y proveedores.
La organización pasa por una auditoria para poder obtener el certificado, hecho que refuerza esta seguridad y confianza.
Los riesgos se minimizan gracias a una eficaz gestión y control de los procesos.
3. Ahorro de costos y de tiempo.
Esta norma mejora la planificación de los procesos y optimiza el uso de los recursos, lo que permite un ahorro considerable de costos y una disminución de los tiempos.
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